Охлаждённый йогуртовый торт

Этот нежнейший десерт похож на воздушное облако с аппетитной ягодной верхушкой! Не представляю как я жила без него раньше! Кстати, его можно делать и на даче, так как он не требует выпечки.

Нам понадобится (на форму 20-22 см):
230 печенья, типа "Юбилейное"
120 г сливочного масла
500 г натурального жирного йогурта
250 мл жирных сливок
150 г ягод, свежих или замороженных
50 мл воды
1 стакан сахара (или по вкусу)
4 ст.л. с верхом желатина (3 в сливочную смесь и 1 в ягодную)

Сразу хочу сказать, что пока я его фотографировала он подтаял, на самом деле торт плотнее. Да, и его можно было бы назвать чизкейком, если бы там был крим чиз, а так готовится он точно также.

С самого начала замачиваем желатин, следую инструкциям на упаковке, я предпочитаю быстрорастворимый и заливаю 3 ст.л. 1 стаканом теплых сливок и 1 ст.л. небольшим количеством воды.

Печенье измельчаем в блендере с ножами, после чего добавляем размягчённое или растопленное сливочное масло, и смешиваем в плотную однородную массу, чтобы от неё не отделялись крошки.

Разборную форму БЕЗ дна поставьте на блюдо, в котором мы будем подавать торт и распределяем печенье так, чтобы сливочная масса потом не пролилась, т.е. очень плотно прижимаем по бокам.

Убираем базу для торта в холодильник.

Оставшиеся сливки хорошо взбиваем, в конце добавляем сахар, оставляя 1/4 стакана для ягодного пюре. Йогурт выливаем в миску, добавляем сливки с желатином и взбитые сливки, осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.

Достаём основу, выливаем в неё сливочную смесь и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо "схватилось".

Ягоды можно прокрутить свежими с оставшимся сахаром, но всё рано попробуйте на вкус. А можно их проварить, это уже решите сами. У меня была клюква протёртая с сахаром.

Делаем пюре, добавляем сахар и желатин и очень аккуратно выливаем наверх застывшей сливочной массы.

Оставляем в холодильнике до полного застывания. При подаче можно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Блюда из фруктов и ягод, Десерты | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Анна говорит:

    Сделала тортик-домашние в восторге!Бысро,легко и очень вкусно,а главное-всё натуральное.Спасибо за рецептик,будем с удовольствием делать.Автору-респект:-)

  2. Няма говорит:

    Алёна, Масёна, даа, это очень вкусно и вариаций миллион )
    Но с творогом получается с кислинкой =)

  3. Масёна говорит:

    А его делаю из творога, тож неплохо. Раньше бананами украшала, теперь попробовала клубничную заливку — всем ну очень понравилось! Дальше постараюсь делать именно так! А зимой буду делать из киви!

  4. Алёна говорит:

    Действительно, чудесный десерт! Такой нежный, воздушный и очень летний. Спасибо,взяла на заметку! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *