
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка сахара (+1 ст.л. ванильного сахара)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соли
- 120 г муки (1 стакан)
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления
- Молоко взбиваем с яйцом, солью, сахаром и ванильным сахаром.
- Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно всыпаем в молочную смесь, после чего добавляем масло.
- Готовое тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.
- Жарим блинчики на сухой сковороде. В процессе накрывая крышкой, чтобы верх тоже схватывался.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвет.
- Вот и всё!
Автор: