Паровой тыквенный чизкейк

Паровой тыквенный чизкейк

Я не мало наслышана о чизкейках, приготовленных в пароварке, ведь по сути классический чизкейк готовится на паровой бане под фольгой. В пароварке оказалось это делать намного удобнее. Получается очень полезное наинежнейшее блюдо! Так что обязательно приготовьте паровой тыквенный чизкейк.

Нам понадобится:
  • 300 г тыквы
  • 250 г обезжиренного творога
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1 ст.ложка крахмала
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона и апельсина
  • 3 ст.л. отрубей
  • какао или лимонная цедра для украшения

Способ приготовления

  1. Тыкву прямо с кожурой варим на решетке пароварки примерно 30 минут. После чего мякоть отделяем ложкой.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем их в устойчивую пену.
  3. В блендере смешиваем тыкву с творогом, добавляем сахар и крахмал, цедру лимона, манку и два желтка.
  4. Аккуратно, движениями снизу вверх вводим белки.
  5. Отруби измельчаем ножами блендера с желтком, щепоткой сахара и добавляем немного кефира или молока до нужно консистенции.
  6. Берём любую пригодную для пароварки форму, лучше всего силиконовую. Распределяем по дну отруби, сверху выливаем тесто, накрываем фольгой.
  7. Отправляем в пароварку минимум на 40 минут, после чего остужаем в форме не менее четырёх часов.
  8. Получается невероятно нежно и вкусно!

Это блюдо идеально подойдёт для того, чтобы подготовить фигуру к лету. Но есть и другой способ! На сайте перейти fito-lida.com.ua вы сможете приобрести капсулы для похудения нового поколения, которые без проблем помогут сбросить вам лишний вес.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Десерты | 6 | 1 041 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Jelena говорит:

    чудесный рецепт!А что за формы силиконовые,пригодные для пароварки.Я,кстати,от всех силиконовых избавилась-не получилось у нас дружбы.Какую форму можно использовать.не подскажете?

    • Няма говорит:

      Jelena, для пароварки можно использовать любые силиконовые формы. Вообще, для пароварки можно использовать абсолютно любые формы, пригодные для духовки, главное, чтобы они влезли. Разница только в том, что их придется смазывать или застилать бумагой для запекания, иначе все прилипнет. Поэтому лучше силиконовых не придумать =(

      • Jelena говорит:

        Спасибо!Хотела Вас поблагодарить за прекрасные рецепты.Разделяю Вашу любовь (страсть) к выпечке из тыквы,моркови,свекольный кекс тоже взят на заметку,так что обязательно буду готовить!

  2. afrego говорит:

    пофырчать что ли на тыкву?)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.