Паровые яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Паровые яблоки с творогом и изюмом
Это ещё одно прекрасное паровое блюдо, которое я обязательно буду повторять. Паровые яблоки получаются мягкими, сочными и насыщенными.
Готовить их нужно в каких-нибудь формочках или в фольге, что бы потом полить их сверху образовавшимся соком. Обязательно попробуйте!
А я на днях хочу попробовать нафаршировать яблоки кус-кусом с лимоном и сухофруктами.

Нам понадобится:
  • 2 кисло-сладкий яблока одинакового размера
  • 100 г творога любой жирности (я всегда беру обезжиренный)
  • 3 ст.л. изюма
  • 5 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
  • крепкий алкоголь, чтобы замочить в нём изюм (опционально)

Способ приготовления

  1. Для начала замачиваем изюм в алкоголе.
  2. Можно использовать любой ликёр, коньяк или виски, а также самбуку.
  3. Замачивать нужно минимум на пару часов, что бы изюм успел хорошо пропитаться.
  4. Берём яблоки и срезаем у них небольшой слой снизу, для устойчивости.
  5. Ставим и срезаем "крышечку".
  6. Столовой ложкой аккуратно вынимаем начинку у яблока.
  7. Творог взбиваем с сахаром, цедрой и яблочной начинкой.
  8. Сливаем с изюма алкоголь и вмешиваем изюм в творожную начинку.
  9. Фаршируем яблоки начинкой, ставим из либо в силиконовую форму с бортиками, либо в формочки для маффинов или суфле, либо просто заворачиваем в фольгу. Нашей целью является сохранить сок, которым потом нужно будет полить яблочки.
  10. Ставим в пароварку и готовим 20-25 минут. Для уверенности что яблоки готовы, нужно проткнуть из зубочисткой, она должна очень легко в них входить, без усилий.
  11. Достаём, немного остужаем, поливаем образовавшимся соком и подаём.
Любому взрослому и ребенку обязательно понравится это блюдо.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из фруктов и ягод | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *