Паста с брокколи и чесночным маслом

Паста с брокколи Это блюдо я увидела на канале Кухня ТВ, его готовил итальянец по имени Бадди. За быстроту приготовления и за его отменный вкус мы сразу полюбили это блюдо. Для меня оно как основное блюдо, а для мужа это гарнир. Брокколи я частенько заменяю стручковой фасолью. Извиняюсь за качество фото, фоткала в последний момент =)
Нам понадобится:
1 упаковка замороженной брокколи или небольшой кочанчик (разобрать на соцветия)
примерно равное количество (в готовом виде) любых коротких макаронных изделий
0,5 стакана оливкового масла extra virgin
2 зубчика чеснока
0,5 стакана любого мелко натёртого сыра или смеси сыров
соль, перец
  Итак, всё очень просто. Сначала в хорошо подсоленной воде варим брокколи. Бадди говорит, что вода на вкус должна быть как море =) Брокколи варим альденте, т.е. когда будучи полностью готовыми продукты сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Вынимаем шумовкой. Имейте в виду, что когда брокколи ещё горячая, она продолжает вариться. Либо вынимайте её чуть раньше, либо, как это делает Бадди, кладите в миску с ледяной водой. В ту же воду засыпаем пасту и тоже варим альденте. Чеснок нарезаем на небольшие кубики. Масло СЛЕГКА нагреваем в сотейнике и как бы варим там чеснок. Но не в коем случае не жарим. Он должен вариться около 10 минут и при этом не почернеть.

collage

Смешиваем готовую брокколи, пасту, пробуем на соль и перчим. После этого заливаем чесночным маслом и посыпаем сыром. Вот и всё. Я действительно дольше описывала процесс, чем готовлю это блюдо =) А если у вас впереди намечается торжество, то я хочу посоветовать вам лучшую фирму, которая устроит для вас любые банкеты! Вам и вашим гостям не придётся в этот день ни о чём волноваться. Будь-то банкеты на теплоходе, за городом или просто в банкетном зале - это будет незабываемый день. Также к вашему вниманию разнообразное сбалансированное меню. Пройдите по ссылке и ознакомьтесь с подробной информацией. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *