Паста с креветками и гребешками в сливочном соусе

Паста с морепродуктамиЧестно признаюсь, я не люблю фотографировать блюда мизерными порциями на красивых тарелочках, да и к тому же, что может быть лучше большущей порции итальянской пасты??? =))
Нам понадобится:
любая паста
200 г очищенных гребешков
200 г очищенных креветок
400 мл сливок (20%)
100 г горгонзола или любого другого голубого сыра
соль, щепочка сушеного чили
  Сливки подогреваем в сотейнике, но не кипятим. Крошим в них горгонзолу, солим, добавляем чили. Томим, помешивая, пока сыр не растворится. Если вы не любите голубой сыр, то можно заменить его любым другим, но если он твёрдых сортов, то его нужно мелко натереть. Паста с морепродуктами Морепродукты промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Сковороду с растительным маслом разогреваем до максимума и вкладываем гребешки, следом креветки. Внимание, морепродукты обжариваем всего по 1,5 минуты с каждой стороны и они не в коем случае не должны вариться. Выкладываем морепродукты в сливки, но только непосредственно перед подачей, чтобы они не успели стать "резиновыми". Пасту варим альденте, выкладываем глубокою сковороду, выливаем соус, смешиваем и тут же подаём =) Кстати о морепродуктах. Жители Перми могут без проблем побаловать себя наивкуснейшими японскими блюдами, такими как суши, роллы, гункан. Просто воспользуйтесь службой доставки суши доставка Пермь , выбрав на сайте из множество блюд и оформите заказ. И в ближайшее время ждите на дом свой заказ, наслаждайтесь! =) Приятного аппетита!

© www.njama.ru

 
Рубрики: Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *