Домашняя пастила из сливы, яблок и черноплодки

Домашняя пастила
Пастилу я делала впервые, и как видно на фото, сделала её чуть толще, чем нужно, поэтому пастила сушилась в два раза дольше. В следующий раз учту этот момент (пропорции в рецепте уменьшила как раз до нужной толщины пастилы). Получается очень насыщенно и вкусно, нет ничего вкуснее такого вот десерта к чаю.

Нам понадобится:
  • 1 стакан черноплодки
  • 1 стакан сливы
  • 500 г яблок
  • 500 г сахара + ванильный по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоки чистим, удаляем семена, нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю вместе с черноплодкой и сливой.
  2. Провариваем минут 30 с половиной стакана воды.
  3. Пюрируем, добавляем сахар и варим до загустения, чтобы жидкость по-максимуму испарилась.
  4. На противень выстилаем силиконовый коврик или непригораемую бумагу для запекания (с силиконовым покрытием).
  5. Лопаткой равномерно распределяем пюре по поверхности и ставим в разогретую до 90С духовку на 4-7 часов (в зависимости от влажности).
  6. Готовая пастила перестанет липнуть к рукам и будет прекрасно отходить от коврика/бумаги.
  7. Достаем, нарезаем ленточками и скручиваем. Храним в холодильнике в закрытой ёмкости.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Десерты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *