Пасха «Царская» заварная

Царская пасха

Я впервые готовила заварную пасху, до этого делала только обычные, путём взбивания и сцеживания творога и вот что я скажу - это просто сказка! Заварная "Царская" пасха более нежная, режется буквально как масло, теперь буду готовить только её.  С начинкой можно экспериментировать, добавляя разные орехи, цукаты, изюм, цедру, вяленые фрукты...

Нам понадобится:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • ванильный сахар или экстракт
  • 150 г изюма, орехов, цукатов и т.п.

Способ приготовления

  1. Изюм промываем и замачиваем в тёплой воде на полчаса. Орехи толчём в ступке.
  2. Творог взбиваем в блендере с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью или протираем творог через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
  3. Добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и хорошо взбиваем блендером или миксером.
  4. Переливаем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим её на небольшой огонь.
  5. Постоянно помешивая, готовим до первых пузырей. Кипятить ни в коем случае нельзя!
  6. Масса будет жидкой, как манная каша, это нормально.
  7. Заранее готовим миску с холодной водой, можно набросать в неё кубики льда, и ставим туда кастрюлю.
  8. Помешиваем массу, пока она немного не остынет, после чего добавляем начинку.
  9. Марлю смачиваем, так к ней не прилипнет творог. Складываем в два слоя и выкладываем в пасочницу.
  10. Перекладываем туда творожную массу, загибаем края марли наверх и ставим небольшой гнёт на сутки.
  11. Стечёт около стакана сыворотки.
  12. Через сутки переворачиваем, вынимаем пасху, аккуратно отделяем марлю.
  13. Украшаем цукатами, орехами, мармеладом и подаём.

Кстати, я уже давно всем говорю, что готовить лучше всего на чистой бутилированной воде, она мягче и блюда получаются вкуснее. Я хочу посоветовать вам прекрасную фирму, где осуществляется доставка воды волгоград. По ссылке вы сможете ознакомиться со всеми ценами и сделать заказ онлайн. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, К праздничному столу | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Катерина говорит:

    Какая красивая получилась Пасха. Я ещё ни разу не готовила из творога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *