Пасхальные барашки с безе

Нам понадобится:
Для теста:
10 г. дрожжей (0,5-1 ч.л. сухих)
2 стакана муки (сколько возьмёт тесто)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
0,5 стакана молока
Для безе
1 белок
1/2 стакана сахарной пудры
Для оформления
1 желток
изюм
+
Трафарет барашка, вырезанный из бумаги
  • Тесто замешиваем в хлебопечке или руками:

  • В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем до поднятия "шапочки"
  • Добавляем яйца, сахар, соль, всыпаем муку, вливаем растопленное масло и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
  • Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр и по трафарету вырезаем барашков. Из оставшегося теста вырезаем ушки.
  • Также можно слепить пару жаворонков, связывая небольшие жгуты в узелок, из одного конца формирует клюв, а другой надрезаем, имитируя хвост.
  • Из изюминок делаем глазки.
  • Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
  • Смазываем желтком.
  • Ставим на 10 минут в разогретую до 180?С духовку.

  • Тем временем взбиваем белок с сахарной пудрой.
  • Вынимаем барашков, ложкой выкладываем на них белок и ставим ещё на 10 минут в духовку.

Готово! Светлой Пасхи!

Смотрите также:
Panettone – Панеттоне
Пасхальные веночки на меду с яйцами
Красим яйца по-старинке
© www.njama.ru
Рубрики: Выпечка, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *