Пасхальные веночки на меду с яйцами

Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО!  Попробуйте - не пожалеете!

Нам понадобится:

250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л сахара
1 ст л меда
0,5 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки

Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.

Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".

Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.

Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.

Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.

Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.

Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com у автора Lilla.

 © www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, К праздничному столу | комментариев 6 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. Няма говорит:

    Елена, нет, они не лопаются, проверено многократно :)
    Но главное условие — не ставить высокую температуру, так как тогда веночки быстрее испекутся, чем сварятся яйца.
    Но если вы всё же опасаетесь, то можете положить уже отварные.

  2. Елена говорит:

    Простите не поняла- яйца укладываем сырые?А они не лопнут?

  3. Няма говорит:

    Валентина, лиру мой второй дом :)
    А на mail.ru я решила сайтик свой порекламировать.

    Заходите почаще, я всегда вам рада!

  4. Няма говорит:

    Caprice des Dieux, как приятно тебя тут видеть! Будь, как дома!

  5. Валентина Гиренко( Дремова) говорит:

    Молодец! Я за сегодня в трех местах на ваши рецепты наткнулась-в Ли.ру,в Мире и вот сюда зашла..Гуляю..

  6. Caprice des Dieux говорит:

    Замечательное блюдо!
    Спасибо за рецепт,Нямочка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *