Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Когда-то я уже публиковала рецепт кулича в хлебопечке, но вышло так, что не во всех моделях он пропёкся. На этот раз я решила пойти иным путём - я решила попробовать хлебопекарную смесь "Пасхальный кулич" от компании С.Пудовъ, поклонницей которой я являюсь не первый год.
В состав смеси входит всё что необходимо, останется только добавить сливочное масло, воду, орехи и цукаты. А подходит эта смесь для хлебопечек, мультиварок и духовых печей! В общем, быстро и удобно.

Пасхальный кулич

Нам понадобится:

  • хлебопекарная смесь "Пасхальный кулич" от компании С.Пудовъ
  • 30 г любых орехов
  • 30 г цукатов
  • от себя я добавила стопку лимончелло, которую включила в количество рекомендованной жидкости
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 190 мл воды

Способ приготовления

  1. Итак, распаковываем коробку. Достаём дрожжи.
    Кулич в хлебопечке
  2. По старой привычке я всегда развожу дрожжи в тёплой воде и оставляю на 15 минут. Но в данном случает это по желанию.
  3. Продукты стоит закладывать в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции. У кого-то сначала закладываются сухие ингредиенты, у кого-то жидкие. У меня первый вариант.
  4. Воду слегка подогреваем, разводим с ней 3 столовые ложки сахара. Добавляем пакетик дрожжей, хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут.
  5. Высыпаем смесь из пакета в ведёрко хлебопечки. Добавляем 1 столовую ложку мягкого сливочного масла. Цукаты и орехи.
  6. Выливаем воду с дрожжами.
  7. Выбираем хлеб весом 750 г, цвет корочки - средняя, режим "основной" (2,20 -2,50).
    Кулич в хлебопечке
  8. Для более красивого и ровного кулича, после последнего замеса теста (в инструкции прописаны все этапы) вынимаем шарик теста, удаляем лопатку и выкладываем тесто обратно.
  9. Пока печётся кулич, готовим глазурь. Я сделала самую простую из 100 г сахарной пудры и 2-3 столовых ложек лимонного сока, которые я хорошо размешала до однородности.
  10. Вынимаем кулич, остужаем, поливаем сахарной глазурью и украшаем сахарными цветами или посыпкой.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: К праздничному столу, Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *