Печень по-берлински

После того как я побывала в Германии, я стала неровно дышать как к самой стране, так и к её невероятной кухне. Печень в сочетании с яблоком просто волшебна, для меня это стало сюрпризом!
Рецепт из книги "Кухни народов мира: Немецкая кухня".

На понадобится:
3 крупные луковицы
3 ст.л. сливочного масла
2 крупных кисло-сладких яблока
1 кг говяжьей печени (заменила на куриную, потому что говяжью вообще не ем)
2-3 ст.л. пшеничной муки
соль
молотый белый перец

Лук нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, немного подсаливаем. Снимаем со сковороды.
У яблок удаляем сердцевину и очищаем, нарезаем кружочками толщиной 1 см. На ту же сковороду, где жарился лук, добавляем ещё немного сливочного масла и обжариваем там яблоки до мягкости.
Печень промываем, очищаем от всех плёночек и нарезам кусочками. Солим, перчим, панируем в муке и обжариваем 3-5 минут с каждой стороны на сильно разогретой сковороде.
Печень выкладываем на тарелку, сверху кладём несколько колечек яблока и немного лука. Тут же подаём.
Кстати, я бы добавила в блюдо немного чеснока, он пришёлся бы кстати, к тому же польза чеснока известная всем! Пора лечить авитаминоз и сезонные простуды!
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из субпродуктов, Национальная кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Елена говорит:

    Обожаю печень любую. Попробую приготовить по вашему рецепту печень по-берлински. Спасибо за вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *