Нежная запеканка из печени с тыквой

Запеканка из куриной печени
Мы все просто безумно любим печеночные оладьи, но увы, жареное нам нельзя, как вариант в нашем меню появилась вот такая запеканка из печени с тыквой . Иногда делаю её на пару, иногда в духовке. На самом деле, это очень вкусно! И абсолютно безопасно для желудка, подходит к диете №5.

Нам понадобится:
  • 400 грамм куриной печени (промываем и отрезаем желчные протоки)
  • 100 мл 10% сливок
  • кусочек тыквы, где-то грамм 200
  • 1 луковица
  • соль, перец, щепотка сухого тимьяна
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки

Способ приготовления

  1. Тыкву и лук чистим, нарезаем на несколько частей, складываем в жаропрочную форму, на дно наливаем пару столовых ложек воды, чтобы овощи не пригорели, и ставим в духовку на 30 минут, при 180С.
  2. Кстати! В эту запеканку будет отлично добавить чернослив. А качественный чернослив вы сможете купить по ссылке http://medomir.ru/produkcija/chernosliv/chernosliv/ на сайте магазина натуральных продуктов "МЁДОМИР"!
  3. Необходимо чтобы овощи стали мягкими и чтобы лук приобрел вот такой вид, слегка обугленный.
  4. Это отразится на общем вкусе, позволяя избежать обжарку в масле. Конечно, можно сделать и обыкновенную обжарку, если у вас нет проблем с желудком.
    Запеченные овощи
  5. Подготовленную печень складываем в чашу комбайна, наливаем сливки, разбиваем яйцо, приправляем, добавляем муку и остывшие овощи.
  6. Взбиваем всё это минут 5, чтобы не осталось крупных кусочков.
  7. Масса будет жидкой, это нормально!
  8. Переливаем печеночную массу в форму, лучше всего силиконовую прямоугольную. Её можно использовать как для духовки, так и для пароварки.
  9. Если у вас нет силиконовой формы, то используйте непригораемую бумагу для запекания, или смажьте форму сливочным маслом.
  10. Ставим в духовку при 170С, или в пароварку, на 1 час.
  11. Вы поймете что запеканка готова, когда центр чуть поднимется и она слегка отстанет от стенок формы.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *