Пицца с морепродуктами

После новогодних праздников совершенно не хочется напрягать себя готовкой и тяжёлой пищей, устала :lol: Пицца - лучший вариант на такие дни!

Итак, нам понадобится:
Рыба и море продукты - кто сколько любит
Горсть каперсов (можно заменить зелёными оливками)
Сухие травы итальянской кухни
Оливковое масло экстра-класса
1 зубчик чеснока
Сыр
Для теста:
250 г просеянной муки 10 г свежих дрожжей 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли 2 ст.л. оливкового масла
немного воды, сколько возьмёт мука

Я делала два варианта: первый с томатным соусом, а второй с ароматным маслом.

  • Тесто делаем в хлебопечке или обычным способом: дрожжи разводим в тёплой воде и добавляем щепотку сахара, оставляем до поднятия шапочки.
  • Муку просеиваем на стол, добавляем соль, в центре делаем ямку и, постепенно подливая воду с дрожжами, замешиваем тесто, в самом конце добавляем оливковое масло и месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
  • Для масла: 2 ст.л. оливкового масла смешиваем с 1 ст.л. трав итальянской кухни, 1 измельчённым зубчиком чеснока и щепоткой соли, оставляем на полчаса.
  • Для томатного соуса: 2 ст.л. томатного пюре солим и перчим, добавляем итальянские травы, 1 ст.л. оливкового масла и оставляем на полчаса.
  • Готовое тесто разделяем на две части, делаем из них два круга для пицц.
  • На одну пиццу кисточкой наносим ароматное масло, на другую томатный соус.
  • Распределяем морепродукты, каперсы, сыр и перчим.

  • Выпекаем при 200°С - 15 минут.

На самом деле, очень сложно описать чёткие пропорции для пиццы, всё-таки это блюдо, в котором количество ингредиентов зависит только от вас.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Итальянская кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Afrego говорит:

    *сидит и нервно курит «чортова-чортова диета!» эээххъъ*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *