После новогодних праздников совершенно не хочется напрягать себя готовкой и тяжёлой пищей, устала :lol: Пицца - лучший вариант на такие дни!
Итак, нам понадобится: Рыба и море продукты - кто сколько любит Горсть каперсов (можно заменить зелёными оливками) Сухие травы итальянской кухни Оливковое масло экстра-класса 1 зубчик чеснока Сыр Для теста: 250 г просеянной муки 10 г свежих дрожжей 1 щепотка сахара 1/4 ч. л. соли 2 ст.л. оливкового масла немного воды, сколько возьмёт мукаЯ делала два варианта: первый с томатным соусом, а второй с ароматным маслом.
- Тесто делаем в хлебопечке или обычным способом: дрожжи разводим в тёплой воде и добавляем щепотку сахара, оставляем до поднятия шапочки.
- Муку просеиваем на стол, добавляем соль, в центре делаем ямку и, постепенно подливая воду с дрожжами, замешиваем тесто, в самом конце добавляем оливковое масло и месим до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в тёплом месте.
- Для масла: 2 ст.л. оливкового масла смешиваем с 1 ст.л. трав итальянской кухни, 1 измельчённым зубчиком чеснока и щепоткой соли, оставляем на полчаса.
- Для томатного соуса: 2 ст.л. томатного пюре солим и перчим, добавляем итальянские травы, 1 ст.л. оливкового масла и оставляем на полчаса.
- Готовое тесто разделяем на две части, делаем из них два круга для пицц.
- На одну пиццу кисточкой наносим ароматное масло, на другую томатный соус.
- Распределяем морепродукты, каперсы, сыр и перчим.
- Выпекаем при 200°С - 15 минут.
На самом деле, очень сложно описать чёткие пропорции для пиццы, всё-таки это блюдо, в котором количество ингредиентов зависит только от вас.
Приятного аппетита!
*сидит и нервно курит «чортова-чортова диета!» эээххъъ*