Пирог с рисом и рыбой

Этот пирог можно готовить несколькими способами, например, его можно сделать из слоёного дрожжевого теста, рыбу можно добавлять как консервированную, так и обжаренное филе, главное - начинка, а вкусно получится в любом случае!

Нам понадобится:
1 лист слоёного дрожжевого теста или половину теста как в этом рецепте
200 г. готового риса
200 г. рыбного филе или небольшая баночка консервированной рыбы
1 небольшой пучок зелёного лука
1 небольшой пучок укропа
2 яйца
соль, перец

Тесто распределяем по дну и бортикам смазанной маслом формы, излишки срезаем. Рыбу, если это филе, нарезаем кубиками и обжариваем в сливочном масле, добавляем туда зелень, рис, соль и перец.

Выкладываем начинку на тесто. Яйца взбиваем и вмешиваем в начинку или, как вариант, делаем лунки и просто туда выливаем.

По желанию украшаем верх остатками теста и запекаем полчаса при 180°С.

Подавать можно и горячим, и холодным.

Отлично такой пирог идёт на завтрак, к примеру, с лёгким огуречным салатом. Как раз на прилавках стали появляться свежие, крепкие огурчики с множеством витаминов! Полезные свойства огурцов известны очень давно и не смотря на то, что в них 95% воды, по своим вкусовым качествам в кулинарии они просто не заменимы! Так что вперёд за витаминами! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Пироги, Русская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *