Пирог с щавелем, ботвой редиса, яйцом и зеленью

Пирог с щавелем, ботвой редиса, яйцами и зеленью
Обязательно попробуйте приготовить этот витаминный пирог с щавелем. С весенними дачными дарами. Тесто в нём используется пресное, что прилично снижает калорийность пирога и увеличивает его пользу.
Нам понадобится:
  • пучок щавеля
  • пучок ботвы редиса
  • пучок любой зелени (у меня петрушка)
  • 3 яйца
  • по щепотке соли и перца
  • Для теста
  • 300 г муки
  • 2 с.л. растительного масла
  • щепотка соли и сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • воды столько, сколько возьмёт тесто

Способ приготовления

  1. Для начала делаем тесто.
  2. Муку просеиваем с разрыхлителем горкой, делаем углубление, насыпаем соль и сахар. Постепенно добавляя воду с маслом замешиваем эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
  3. Формируем шар и оставляем на полчаса.
  4. Тесто должно быть в меру мягким, на при этом хорошо держать форму.
  5. Всю зелень хорошо промываем, удаляем ножки, измельчаем.
  6. Смешиваем с отварными и измельчёнными яйцами, солью, перцем.
  7. Отрезаем от теста бОльшую часть, раскатываем и выкладываем на дно застеленной формы.
  8. Выкладываем зелень с яйцами и утрамбовываем.
  9. Накрываем оставшимся тесто, смазываем его маслом или молоком, посыпаем кунжутом или травками.
  10. Выпекаем 30 минут при 180С.
  11. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *