Пирог «Ягодный салют»

Честно признаюсь - идею этого пирога я увидела на ЖЖ, но уже не помню у кого, уж простите, но мне настолько понравилась эта идея, что я повторила это чудо уже два раза! Ягоды в этом году много, уже и не знаю что с ней делать, а этот рецепт настоящее спасение!

На даче я купила свежую сметанку, сливочное масло, творог, собрала ягоду и получился настоящий деревенский пирог!!!

Итак, нам понадобится:
Для теста:
≈ 2,5 ст муки
150г сливочного масла
1 стакан сметаны
5 ст ложки сахара
1/4 ч ложки соды (чтобы тесто было мягче)
ванильный сахар
Для начинки:
любые фрукты или ягоды (до 4-х видов)
200г. творога
1 яйцо
5 ст.л. сахара
Для посыпки:
30 г. сливочного мала
40 г. сахара
50-100г муки
 

Тесто я делала в кухонном комбайне, так быстрее. Закладываем в него кусочки размягченного сливочного масла, сахар, соль и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы, после чего постепенно высыпаем просеянную муку. Добавляем сметану и соду, после чего быстро смешиваем до однородной массы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Достаём, распределяем по форме, оставляем небольшой кусочек, протыкаем всю поверхность вилкой и ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.

Ягоду промываем и перебираем. Кстати, можно использовать и любые фрукты, к примеру айва японская замечательно подходит для этого пирога!
Творог взбиваем в комбайне с сахаром и яйцом, выкладываем на дно готового теста.
Делаем из остатков теста две колбаски и кладём их крест на крест. После чего в каждое отделение выкладываем ягоды или фрукты.

Ингредиенты для посыпки растираем руками, до получения крупной крошки и посыпаем сверху пирог.

Выпекаем 20 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Блюда из фруктов и ягод, Пироги | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Елена, так на меня действует жара =) Исправила =)

  2. Елена говорит:

    Вы забыли указать количество творога и всего остального для творожной части начинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *