Рыба с чечевицей в пароварке

Рыба с чечевицей на пару
Про рыбу я промолчу, она всегда отлично получается в пароварке, а вот паровая чечевица стала для меня открытием, даже большим чем паровой картофель. Приготовленная на пару с овощами она приобретает неповторимый аромат, намного больший, чем если бы она варилась в воде. Так что её тоже я теперь буду готовить исключительно на парУ.

Нам понадобится:
  • любая белая рыба
  • 0,5 стакана красной чечевицы (можно взять и зеленую, но я не уверена на счёт времени приготовления, нужно будет пробовать)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • мелконарезанная зелень в чечевицу и для подачи
  • сок четвертинку лимона
  • немного сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок
  • щепотка сухого или листиков свежего тимьяна
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Чечевицу промываем.
  2. Лук, морковь и чеснок чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Выкладываем в чашу для круп, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
  4. Ставим в пароварку на 10 минут.
  5. Достаём, выкладываем чечевицу, добавляем примерно 1 столовую ложку зелени, тимьян, соль,  2 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды.
  6. Перемешиваем, выкладываем сверху палочки от зелени и ставим в пароварку на 15-20 минут.
  7. Кусочки рыбы сбрызгиваем лимоном, солим, посыпаем сухим укропом.
  8. Готовим вместе с чечевицей 15 минут.
    Паровая чечевица с овощами
  9. Подаём чечевицу, выложив на неё кусочки рыбы и сбрызнув соком лимона.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из круп и бобовых, Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *