Рыбная запеканка с фенхелем

Рыба и фенхель очень сочетаются между собой, фенхель придаёт ей нотку свежести. Но прежде чем писать о запеканке, поделюсь с вами замечательным рецептом, который я вчера опробовала - это свекольный борщ! По ссылке вы найдёте мега подробный мастер-класс и без труда сможете его приготовить.
Итак, для запеканки нам понадобится:
300 г. любой рыбы (я использовала остатки запеченной форели)
1 головка фенхеля
1 стакан сметаны
3 яйца
1 стакан натёртого сыра
соль, перец по вкусу
Форму смазываем растительным маслом и кладём туда очищенный и нарезанный фенхель. Сверху кладём филе рыбы кусочками (можно как сырое, так и заранее приготовленное). Делаем заливку. Взбиваем в блендере сметану с яйцами, солью, перцем и натёртым сыром. Если фенхель был с зеленью, то добавьте и её.

Заливаем рыбу с фенхелем заливкой и ставим в духовку примерно на 40 минут при 180°С. У готовой запеканки заливка должна полностью затвердеть и подрумяниться.

Вот и всё, приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *