Рыбный пирог с яйцами и рисом

Рыбный пирог с яйцами и рисом На днях у нас остались небольшие кусочки красной рыбы без дела и мы думали что же с ними сделать. На ум пришёл вот такой замечательный рыбный пирог с яйцами и рисом.

Нам понадобится:
  • 2 яйца, сваренный вкрутую
  • 100 г отварной или копчёной красной рыбы
  • 1 пучок зеленого лука
  • примерно половину стакана отваренного риса
  • Для теста:
  • 150 мл кефира
  • 1 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. без верха сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 250-300 г муки (тесто долго остаться мягким, но при этом держать форму)

Способ приготовления

  1. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи с сахаром, оставляем на 10 минут.
  2. Кефир смешиваем с маслом, добавляем яйцо, взбиваем, добавляем молоко с дрожжами.
  3. Постепенно вмешиваем просеянную муку и соль, замешиваем мягкое тесто. Оставляем на час для подхода в тёплом месте.
  4. Пока подходит тесто, делаем начинку.
  5. Рис отвариваем и остужаем.
  6. Добавляем к нему измельчённые яйца, зеленый лук, мелко нарезанную рыбу.
  7. Всё хорошо смешиваем и солим по вкусу.
  8. Форму небольшого диаметра с бортиками смазываем маслом.
  9. Выкладываем тесто, продавливаем в центре и как бы формируем бортики, как основу для чизкейка.
  10. Внутрь выкладываем половину начинки и как бы вдавливаем лопаткой. Затем выкладываем оставшуюся начинку и запекаем при 180С 30-40 минут, до готовности теста. Проверяем на готовность шпажкой.
  11. Остужаем и нарезаем.
А если вы живёте или будете проездом в прекрасном Санкт-Петербурге, то обязательно загляните в кафе Beirut. По ссылке вы сможете увидеть всю информация - фото, цены, меню, контакты и многое другое!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Пироги | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *