Салат из запеченной свеклы с пряным творогом

Салат со свеклой и творогом
Всё началось с того, что я купила по распродаже две пачки мягкого творога ))) По этому случаю придумался вот такой незатейливый салат из запеченной свеклы с пряным творогом.

Нам понадобится:

  • 2 свеклы
  • немного растительного масла
  • 150-200 г мягкого творога
  • по веточке разной зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • щепотка сушеных трав (например, итальянская смесь)
  • листья салата

Способ приготовления

  1. Сырую свеклу чистим, выкладываем на кусочек фольги, сбрызгиваем маслом, солим и присыпаем травами.
  2. Заворачиваем и запекаем при 200% до готовности (30-40 минут).
  3. Тем временем измельчаем и смешиваем зелень с чесноком.
  4. Аккуратно смешиваем эту смесь с творогом и присаливаем.
  5. Свеклу остужаем и нарезаем.
  6. Раскладываем листья салата, сверху свеклу и чайной ложкой выкладываем творог.
  7. Потом макайте в эти творожные шарики ломтики свеклы, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *