Заварное шоколадное мороженое

шоколадное мороженое
Друзья, поздравляю нас всех с долгожданной весной!
Я решила отметить её приход и приготовила очередное вкуснейшее шоколадное мороженое. Готовится оно на основе заварного крема, так что нет необходимости использовать сырые яйца, а вместо сливок я добавила жирную сметану, которая совершенно не дала никакой кислинки, так что всё ингредиенты являются абсолютно доступными.

Нам понадобится:
  • 40 г сливочного масла
  • 220 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • половина банки сгущённого кофейного молока (по желанию)

Способ приготовления

  1. Масло, сахар и какао-порошок разводим на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Как только масса станет однородной, добавляем молоко. Немного молока оставьте и разведите в нём муку до исчезновения комочков.
  3. Как только всё равномерно смешаться, нужно быстро вбить яйцо. Удобнее всего включить блендер или миксер с венчиком.
  4. Если яйцо оставит хлопья, т.е. частично свариться, не переживайте, просто протрите потом крем через сито.
  5. Следом вливаем муку с молоком, и постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
  6. Выключаем и немного остужаем.
  7. Добавляем в смесь сгущёнку и полностью остужаем, после чего добавляем сметану и тщательно размешиваем.
  8. Переливаем полученную основу в подготовленную мороженицу и включаем её на полчаса, после чего переливаем в лоток или вот такие формы и замораживаем еще пару часов.
    шоколадное мороженое
Кстати! Лучшим подарком на 8 марта несомненно служат цветы, девушки и женщины всей планету их просто обожают. На заметку вам сайт компании «Solo Flowers», которая осуществляет доставку букетов не только по Украине, но и по странам СНГ и в страны Дальнего и Ближнего Зарубежья, на очень выгодных условиях!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Мороженое | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *