Шоколадные блинчики с соусом из киви

Шоколадные блинчики с соусом из киви Подобные блинчики готовить очень просто и я всегда пеку их, когда хочется чего-нибудь к чаю. Вся наука - взбить всё вместе да выпекай. Вместо соуса из киви можно почистит апельсины или мандарины и слегка проварить их с сахаром. Тоже будет отлично! Или просто нарезать сверху свежую клубнику со сметаной или сливками. Ммм! Если бы не цельнозерновой кекс с сухофруктами, который остывает у меня на кухне, я бы снова пошла печь эти блинчики =)
Нам понадобится:
1 стакан кефира 100 г шоколада 3 яйца 1/2 ч.л. соды 1/2 стакана сахара
5 ст.л. растительного масла 1 ст.л. какао-порошка мука до консистенции теста, как негустая сметана щепотка соли
Для соуса: 2 киви 2 ст.л. сливочного масла (для более нежного вкуса, но можно обойтись и без него) 1/4 стакана сахара (или по вкусу)
 
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и солью, после чего добавляем растительное масло и ещё раз хорошо взбиваем. Соду гасим лимонным соком и добавляем к яичной смеси.
В кефир ломаем плитку шоколада и подогреваем его до тёплого состояния, растворяя деревянной ложной шоколад. Главное, не доводить до кипения!
Муку просеиваем с какао (для начала берем 3/4 стакана муки). Поочерёдно вводим муку и кефир в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Я делаю их небольшого размера - между блинами и оладьями. Но это по желанию.
Готовим соус. Киви чистим и измельчаем с сахаром в блендере . Масло топим в сотейнике, добавляем к нему измельчённые киви и провариваем до растворения сахара. Переливаем в соусник и остужаем.
Подаём горячие сладкие блинчики с кисленьким холодным соусом. Ммммм!!!
Приятного аппетита!
 
Рубрики: Блины и оладьи | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *