Шпинатный хлеб

Шпинатный хлеб
Гречневая мука придаёт хлебу восхитительный аромат, а шпинат делает его витаминизированным.
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту!
 
Нам понадобится:
400 г (одна пачка) замороженного шпината
400 г пшеничной муки
100 г гречневой муки
2 ч.л. сухих дрожжей
75 г сливочного масла
150 мл молока или воды
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли

 

Шпинат я брала измельчённый замороженный. Разморозила его и хорошо отжала.
Загружаем всё в хлебопечку, как велит инструкция.
Режим "основой" (4 часа), размер "средний", корочка "средняя".
Вот такой должен быть "шарик"
 Шпинатный хлеб

 

 © www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | комментариев 7 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (7)

  1. Няма говорит:

    Таня, сразу скажу, готовьте этот хлеб только если любите шпинат, и ооочень хорошо его отожмите, если он замороженный.

  2. Таня говорит:

    Цвет какой интересный получился. Буду пробовать. Сегодня первый раз испекла хлеб с гречневой мукой.Вкусный. Тяжеловат правда.

  3. вика говорит:

    Спасибо!!!

  4. Няма говорит:

    вика, просто смешайте все ингредиенты вручную, как и для обычного хлеба. Уложите тесто в форму, оставьте на расстойку, на час и выпекайте.

  5. вика говорит:

    как такой хлебушек испечь без хлебопечки? кто подскажет..

  6. Няма говорит:

    paprika, я очень рада!
    А мне он понравился именно тем, что он плотный, можно намазать на него, всё что угодно :)
    И не крошится.

  7. paprika говорит:

    Няма, нам хлеб этот пришёлся по вкусу. На первый взгляд тяжеловат, но это вкус не портит. Пахнет свежестью, травкой. Я и друзей им угостила. Им тоже понравился. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *