Сметанный хлеб

Сметанный хлеб
На днях мне посчастливилось попасть на распродажу книг издательства "Эксмо", где я приобрела несколько отличных кулинарный изданий. Одно из них называется "Хлеб из хлебопечки", оттуда и рецепт. Сметанный хлеб получается таким, как я люблю - плотный мякиш с отсутствием даже намёка на влагу, творожный привкус и неимоверно хрустящая корочка! Так что смело рекомендую.

Нам понадобится:

  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (или эквивалент прессованных дрожжей)
  • 400 г пшеничной муки первого или высшего сорта
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара (без верха)
  • 120 г сметаны жирностью от 18%
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл тёплой воды

Способ приготовления

  1. Быстродействующие дрожжи насыпаем в ведёрко (прессованные разводим в теплой воде и ждём 10 минут).
  2. Всыпаем муку, сверху соль и сахар.
  3. Добавляем сметану, вливаем воду (или воду с прессованными дрожжами), добавляем очень мягкое или растопленное сливочное масло.
  4. Включаем программу "основной хлеб", размер "средний".
  5. По сигналу достаем хлеб и полностью остужаем.
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *