Сочная индейка с грибным соусом

Сочная индейка с грибным соусом

На днях к нам в гости приходили друзья и я решила приготовить свою любимую индейку. Дружба с индейкой у меня сложилась и в процессе описания я расскажу как сделать её мягкой и сочной. Грибной соус на фото немного остыл, поэтому выглядит густым. Чтобы сочная индейка была вкусной, соуса должно быть достаточно, чтобы он полностью её покрыл.

Нам понадобится:
  • 300 г филе грудки индейки
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка зеленого сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • соль, перец
  • немного измельчённой зелени

Способ приготовления

  1. Индейку нарезаем кусочками примерно 5х5, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем.
  2. Солим, перчим, оставляем на полчаса.
  3. Сковороду хорошо разогреваем, чем сильнее, тем лучше. Наша задачу запечатать в филе все соки, очень быстро обжарить куски с обеих сторон до золотистой корочки, при этом оставить индейку немного сырой внутри.
  4. Выкладываем по одному кусочку на сковороду, обжариваем с обеих сторон, перекладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для запекания.
  5. Пусть мясо "отдыхает", а мы тем временем делаем соус.
  6. Лук, чеснок и сельдерей очень мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. 
  7. Шампиньоны чистим, нарезаем пополам или дольками, добавляем к обжарке.
  8. Как только шампиньоны приобретут золотистый цвет, просеиваем к ним муку, хорошо перемешиваем.
  9. Следом вливаем молоко, активно помешиваем.
  10. Варим соус до загустения, солим по вкусу.
  11. Выливаем весь соус на индейку и пусть она таким образом ждёт своего часа.
    Заливаем индейку грибным соусом
  12. За полчаса перед подачей включаем духовку на 200С, хорошо её разогреваем и ставим туда форму с индейкой и соусом на 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Новости | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *