Столовый хрен со свеклой

Чего-чего, а хрена у нас на даче полно! Это самый полезный сорняк из всех ))) Сколько бы мы его не выкапывали, на следующий год его ещё больше. Рецепт до безобразия прост! Главное в нём меры предосторожности: не трогаем руками, не вдыхаем, когда открываем крышку блендера и даём хорошенько настояться, прежде чем подавать хрен со свёклой на стол. А свёкла в составе немного смягчает хрен и придаёт приправе очень интересный привкус и цвет.

Нам понадобится:
  • 400 г хрена
  • 1 маленькая свёкла
  • 3/4 стакана уксуса (у меня белый винный)
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Лично мне намного удобнее теперь хрен и свеклу в чаше блендера, чем одевать на мясорубку пакет, поэтому напишу как делать именно в блендере (комбайне).
  2. Итак, хрен и свёклу замачиваем на ночь в холодной воде, чтобы они стали плотными, так будет намного удобнее и проще их тереть.
  3. Вставляем в блендер самую мелкую тёрку и сначала натираем хрен, следом свеклу.
  4. После чего я вынимаю тёрку и вставляю внутрь насадку с ножами.
  5. Постепенно добавляем уксус, сахар и соль (я добавила 1 ч.л. без верха), всё это взбиваем до однородности, осторожно открываем и кладём немного на хлеб для пробы.
  6. Но имейте в виду, когда хрен немного постоит, он станет мягче, поэтому не пугайтесь, если он сильно ударит вам в нос )))
  7. Перекладываем в небольшие стерильные банки и плотно закручиваем.
  8. Я храню в холодильнике, но уверена, что с такими ингредиентами хрен простоит и без холодильника очень долго.
А если вы не хотите стоять у плиты, то просто сделайте заказ на сайте китайская кухня на дом  и в кротчайшие сроки вам привезут отменные блюда азиатской кухни!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Консервирование, Соусы/приправы/маринады | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Антон,это точно =)

  2. Антон говорит:

    Такой цвет необычный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *