Суп-пюре из кабачка с козьим сыром

суп-пюре из кабачка и брокколи У нас с осени "зимовал" огромный кабачок, вот и пробил его час =) Из него получился превосходный суп-пюре, а для цвета я добавила в суп немного брокколи.
Нам понадобится:
400-500 г кабачка
200 г брокколи
2 зубчика чеснока
1 луковица
горсть хлопьев чили (опционально)
хорошая горсть натёртого твёрдого козьего сыра или несколько столовых ложек мягкого козьего сыра
100-200 мл сливок (10%)
соль
 
В сотейнике обжариваем до золотистого цвета измельчённые лук и чеснок. Кабачок чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками и отправляем к обжарке. Через несколько минут добавляем брокколи. Следом наливаем стакан воды и варим до готовности овощей. На этом этапе можно добавить любимые специи, например, щепотку прованских трав. Добавляем к овощам сыр, хлопья чили и пюрируем насадкой блендера до однородности. Ставим обратно на огонь, постоянно помешивая вливаем сливки, солим, провариваем ещё несколько минут и можно подавать. К этому супу отлично подойдут сухарики или тыквенные семечки. Кстати! Пора бы уже призадуматься в какой обстановке мы проведём новогоднюю ночь. Конечно можно встретить Новый год шампанским и оливье, но всё же намного интереснее будет придумать для этой ночи что-нибудь необычное. Я предлагаю вам почитать замечательную статью о сервировке новогоднего стола 2014 . В ней вы узнаете как правильно встретить год лошади. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *