Суп-пюре из зеленого горошка

Я не очень люблю гороховые супы, я имею ввиду супы из сухого гороха, хотя мама у меня готовит этот суп так, что даже не любя, отказаться от него невозможно =)
А я решила попробовать сделать суп-пюре из зеленого замороженного горошка (в сезон лучше взять свежий), такие супы готовить намного проще и практически все их любят =)

Итак, нам понадобится:
800г (2 пачки замороженного) или свежего зеленого горошка
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока (по желания)
кусочек сливочного масла
соль и перец по вкусу
1 стебель сельдерея
сок половины небольшого лимона
вода или куриный бульон (я использую только воду)
Для сухариков:
ломтики белого хлеба
натёртый сыр
измельчённая зелень
 

Измельчаем лук, чеснок и сельдерей. Тушим их до мягкости на смеси сливочного и оливкового мала (можно просто на сливочном).

Добавляем горошек, перемешиваем, наливаем кипятка столько, чтобы он покрыл горох, и варим до готовности горошка (5-15 минут).

Пюрируем суп, приправляем солью, перцем и лимонным соком, и если он получился слишком густым, добавляем ещё немного кипятка.

Для тостов смешиваем натёртый сыр с измельчённой зеленью и выкладываем на ломтики белого или серого хлеба. Ставим на несколько минут под гриль, я использую гриль в микроволновке, чтобы не освобождать духовку ради пару кусочков хлеба. После чего нарезаем кусочки хлеба длинными ломтиками и выкладываем их на суп.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *