Свекольные маффины

Свекольные маффины
Я уже готовила большие свекольные кексы, результат мне очень понравился. А сейчас я решила поэкспериментировать, добавив имбирь, пряностей и совсем забыла добавить немного уксуса, чтобы сохранить цвет, но на моём примере вы научитесь и не упустите этот момент =) Тогда они получатся ярко-свекольного цвета.
Маффины получаются воздушные, яркие и невозможно ароматные!

Нам понадобится:
  • 250 г просеянной пшеничной муки
  • 1 крупная отварная или запеченная свекла
  • 3/4 стакана сахара или по вкусу
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 180 мл растительного масла
  • сушеный имбирь, корица, мускатный орех и т.д. по вкусу
  • щепотка соли

Способ приготовления

  1. Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем ножами блендера, тут же добавляем уксус и размешиваем (в блендер можно добавит уксус в процессе).
  2. Через 5 минут добавляем к свекле растительное масло и взбиваем.
  3. Добавляем к массе желтки, взбивая после каждого.
  4. Смешиваем сахар, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, специи, соль.
  5. Постепенно добавляем эту смесь в блендер, взбивая до однородной консистенции.
  6. Белки взбиваем отдельно до крутых пиков и аккуратно подмешиваем их к тесту. поднимая слой за слоем.
  7. Перекладываем тесто в формочки для маффинов.
  8. Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-30 минут (проверяем зубочисткой).
  9. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом.

Очень вкусно!!!!
Кстати, на сайте http://xvatit.com/cooking/video_recepti/ вы найдёте потрясающие рецепты от лизы глинской, по которым вы научитесь готовить и сможете составить ваше праздничное меню на приближающийся Новый год.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *