Свекольный салат

 

Этот салат я обожаю с детства! Проще не придумаешь, а вкус потрясающий! А ещё из него получается отличная закуска, если положить по ложечке на обжаренные треугольнички чёрного хлеба.

Нам понадобится:
2 свеклы
2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов
горсть чернослива
сметана
соль

Свеклу оборачиваем фольгой и запекаем до готовности (проверяем шпажкой). Чистим её и натираем на крупной тёрке.
Чеснок и чернослив мелко нарезаем, грецкие орехи измельчаем в ступке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем сметаной и солим по вкусу.
Получается очень вкусно!

Кстати, есть несколько способов приготовления свеклы. Во-первых, свеклу можно отварить. Тщательно её промываем, не повредив кожицу и варим 40-50 минут. После чего опускаем в ледяную воду, так кожица будет легко отходить от свеклы.
Во-вторых, её можно запечь. Это мой самый любимый, и на мой взгляд, самый полезный способ приготовления свеклы. Свеклу промываем, укладываем на фольгу, слегка сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем около часа при 200°С. После чего опускаем в ледяную воду.
И третий способ - самый быстрый - запекаем свеклу в микроволновой печи. Свеклу промываем и слегка накалываем бока вилкой. Укладываем в посуду для микроволновки, наливаем пару ст.л. воды, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, сверху закрываем пищевой плёнкой. Готовим свеклу при самой высокой мощности от 10 до 20 минут. После чего опускаем её в ледяную воду.
Кстати, я всегда слежу за тем, какая калорийность продуктов в моих блюдах, так вот свекла её существенно снижает! Это не овощ, а настоящий низкокалорийный кладезь витаминов!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru 

Рубрики: Блюда из овощей, Закуски и салаты | 2 | 638 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Иван говорит:

    Вот здорово! Так легко и просто готовить. Сейчас же возьмусь делать. Пока супруга на роботе и приготовлю

  2. Ira101160 говорит:

    Этот салат из свеклы — один из моих любимых! Попробую непременно способ готовки свеклы в микроволновке — это для меня новость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.