Свинина фаршированная шпинатом и сыром

Впереди 8 марта, а в моём случае ещё и 9 марта - день рождения мужа, поэтому я заранее пробую оригинальные мясные блюда - это одно из них. Сочная нежная свинина, пропитанная ароматным сыром и фаршированная шпинатом - что может быть лучше к праздничному столу?

Нам понадобится:
1 кг свинины
100 г. сыра с голубой плесенью (Рокфор, Горгонзола, Дорблю)
упаковка замороженного шпината (можно и даже лучше взять свежий, но зимой его днём с огнём не сыщешь)
горчица
оливковое масло
молотая смесь перцев, соль
  • Мясо надрезаем так, чтобы потом его можно было свернуть рулетом, отбиваем и надрезаем ножом, чтобы оно лучше мариновалось.
  • Солим и смазываем горчицей, оставляем на полчаса.

  • Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем (если шпинат свежий, то промываем его и оставляем немного подсохнуть).
  • Распределяем по всей поверхности мяса шпинат и сыр, нарезанный кубиками, после чего сворачиваем мясо в рулет и затягиваем шпагатом. Сверху перчим, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Запекаем мясо в смазанной маслом форме, при температуре 180°С, около двух часов.
  • Когда мясо будет готово, снимаем шпагат и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!

Оригинальный рецепт с сайта udaff.com

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, К праздничному столу | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Елена, вид запекания зависит от самого мяса, у меня было с жирком и на фото видно, что оно осталось сочным.

  2. Елена говорит:

    Спасибо за рецепт.
    Получилась очень вкусная начинка из шпината с сыром, а вот мясо у меня пересохло… Я бы рекомендовала запекать его в фольге и открыть на последние минут 10-15, чтобы подрумянилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *