Сырники с клубникой

Сырники с клубникой
Привет, друзья. Вот и прошла добрая половина лета =) В нашем регионе клубника сейчас во всю зреет и радует нас обилием урожая. В жару хочется легких блюд, поэтому предлагаю сделать вот такие вот простые сырники с клубникой. С зеленым чаем в жару это самый вкусный перекус!

Нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3-5 ложек муки, в зависимости от влажности творога, масса не должна растекаться
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • пол стакана плотной клубники

Способ приготовления

  1. Творог выкладываем в пиалу и хорошо растираем вилкой.
  2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар, тщательно смешиваем.
  3. По одному вбиваем яйца, тщательно размешивая после каждого.
  4. Постепенно добавляем муку, чтобы масса перестала растекаться.
  5. Клубнику нарезаем небольшими кубиками, аккуратно вмешиваем в творожную массу.
  6. Смоченной в воде столовой ложкой выкладываем творожную массу на сковороду с разогретым растительным маслом.
  7. Обжариваем в среднем по 2 минуты с двух сторон, накрывая крышкой.
    Сырники
  8. Подаем со сметной и свежей клубникой.
Приятного аппетита!  

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Сырники | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *