Сырный кекс с тыквой

Вчера блуждая по итальянским кулинарным блогам обнаружила вот этот замечательный рецепт. Готовится этот кекс всего полчаса, особенно хорошо подавать его к завтраку!

Итак, нам понадобится:
300 г. тыквы
180 г. муки
100 г. сыра, нарезанного кубиками
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
молоко
Соль, 1 ст.л. смеси перцев
  • Тыкву нарезаем крупными кусками и 2 минуты держим в микроволновке, после этого она намного легче чиститься.
  • Очищенную тыкву нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  • Сыр нарезаем кубиками. Я использовала сыр с голубой плесенью, но можно и любой другой.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем в миску, добавляем яйца, соль, перец и начинаем слегка взбивать. Постепенно подливаем молоко, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана. Сильно взбивать не нужно, иначе кекс не поднимется.

  • Вмешиваем в тесто тыкву с сыром, переливаем в форму и выпекаем 25-30 минут при 200°С.

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru & www.ideericette.it

Рубрики: Блюда из овощей, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *