Томатный суп с маслинами

Когда на улице дождливая погода, просто не обойтись без ярких красок! Этот суп всегда поднимает мне настроение, согревает и дарит божественный аромат Италии моему дому!


Нам понадобится:
800г. консервированных томатов в собственном соку (кусочками)
100г. мелкой пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
4 ст.л. маслин без косточек
1 литр овощного бульона
1 с.л. оливкового масла (экстра-класса)
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
соль, перец - по вкусу
щепотка сухого базилика

  • Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
  • В сотейнике нагреваем масло, сначала обжариваем лук, следом чеснок.
  • Добавляем сахар, бальзамический уксус и оставляем на 2 минуты.

  • Добавляем томаты, бульон, солим и перчим (от себя я добавила сушеный базилик), доводим до кипения и пюрируем блендером.
  • Вновь доводим до кипения, добавляем пасу и маслины. Варим до готовности пасты.

  • При подаче можно украсить листиками базилика.

 

Школа гастронома №7 2010

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Супы | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. марина говорит:

    Очень вкусно, спасибо!

  2. Katerinka говорит:

    Ponravilos

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *