Торт «Молочная девочка»

дрожжевые пироги

Знаете, с годами всё меньше хочется устраивать в свой День рождения какие-то гуляния, хочется посидеть маленькой компанией и особенно не заморачиваться на кухне. Это удивительный торт для таких случаев.
Готовится торт "Молочная девочка" не больше часа (плюс ночь в холодильнике) при этом очень просто бесконечно вкусный и имеет отличную базу для экспериментов.
Сейчас я опишу базовый рецепт, а дальше добавляйте то, что душа пожелает - фрукты между слоёв, кокосовую стружку или орехи для посылки, придайте сливкам вкус или цвет, или же вообще поменяйте крем на шоколадный.

Нам понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 160 г муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • сливки для взбивания 400-500 мл.
  • сахарная пудра по вкусу
  • экстракт ванили
  • по желанию фрукты, ягоды, орехи, кокосовая стружка и т.д.

Способ приготовления

  1. Берем пиалу, слегка взбиваем в ней венчиком два яйца, добавляем сгущенку, смешиваем до однородности.
  2. Просеиваем муку с разрылителем и постепенно добавляем в яично-молочную смесь.
  3. Тесто готово! =)
  4. Далее важный момент - коржи должны быть тонкими и одинаковыми.
  5. Для этого расчерчиваем на пергаменте круги нужного диаметра. Для высокого небольшого торта 16 см, я сделала 20 см. У меня есть силиконовый коврик с готовыми размерами, очень удобная штука!
  6. Духовку разогреваем до 180С.
  7. Столовой ложкой выкладываем тесто, стараясь выложить равномерно, чтобы не горели края и выпекаем 7-10 минут.
    дрожжевые пироги
  8. Корж будет подниматься волнами и равномерно запечется.
  9. У меня получилось 6 слоёв.
  10. Полностью их остужаем.
  11. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
  12. Равномерно промазываем слои, верх бока.
  13. Я потерла на мелкой терке обычное сдобное печенье, засыпала этим бока и края торта.
  14. Больше ничего не делала, получилось очень нежно!
  15. Ночь в холодильнике и готово!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Торты | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *