Тосты со спаржей и яйцом от Джейми Оливера

Этот завтрак я делала перед семейной прогулкой по музею-заповеднику Царицыно. Ну что сказать?
Энергии хватило, чтобы получить массу эмоций  :-D

Замечательное блюдо для позднего завтрака. Можете быть уверены, оно абсолютно отвечает принципам здорового питания. Ну и, кроме того, нежная спаржа, мягкое яйцо и хрустящая брускетта с беконом — отличная, аппетитная комбинация. И любой сможет это сделать. P.S. «Брускетта» по-итальянски значит просто «поджаренный хлеб, тост». © Джейми Оливер


Нам понадобится (на 4 порции):
томаты сливовидные - 2 шт. спелых
соль, перец по вкусу, масло оливковое
бекон копченый - 8 ломтиков
яйца - 4 шт.
спаржа - 400 гр.
хлеб грубого помола - 4 ломтика
масло сливочное - небольшой кусочек
  • Кипятим в кастрюльке воду, разогреваем сковороду - гриль (с ребристым дном). Помидоры разрезаем пополам и кладём на противень срезом вверх. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом и ставим противень в духовку.
  • Когда помидоры начнут темнеть, кладём рядом ломтики бекона и готовим до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Яйца и спаржу кладём в кипящую воду, готовим 4 минуты. В зависимости от толщины стеблей спаржи может понадобиться чуть больше или меньше времени.
  • Ломтики хлеба обжариваем с обеих сторон на сковороде- гриль (я подрумянила хлеб в духовке на решётке) и раскладываем по тарелкам. Яйца и спаржу вынимаем из воды. Спаржу кладём в миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Яйца чистим. В каждый ломтик хлеба вдавливаем по половинке помидора,сверху раскладываем спаржу и хрустящий бекон - это будет выглядеть очень красиво!
  • Осторожно кладём сверху разрезанное пополам яйцо. Его желток немного растечется по спарже и хлебу, как густой соус. Сбрызгиваем оливковым маслом. Готово!

Рецепт из книги "Кухня Джейми (Jamie's Kitchen, 2007)"

© www.njama.ru

Рубрики: Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *