Творожная запеканка с воздушным рисом и смородиновым желе

А почему бы не разнообразить классическую запеканку из детства таким не сложным образом?

Нам понадобится:
  • 500 г мягкого творога творога
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар по вкусу)
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. воздушного риса
  • Для желе:
  • 300 мл сока красной смородины (я выжала его с помощью соковыжималки, а также можно отжать с помощью марли)
  • 1,5 ст.л. желатина
  • 5 ст.л. сахара (по вкусу)
  1. Творог взбиваем со всеми ингредиентами для запеканки, кроме белков и воздушного риса. Их взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать к творогу.
  2. В конце добавляем воздушный рис.
  3. Перекладываем творог в смазанную маслом разъёмную форму и выпекаем при 180°С 30-40 минут, пока серединка запеканки не затвердеет.
  4. Сок смородины смешиваем с сахаром, пока он не растворится, после чего добавляем желатин и ждём указанное на упаковке время. После чего нагревая по 10 сек. в микроволновке полностью его растворяем.
  5. Выливаем на остывшую запеканку и убираем в холодильник до полного застывания, на пару часов.
  6. Нежный ванильный творог с кисленьким насыщенным желе - получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Запеканки | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Валерия говорит:

    Сделала такую запеканку с клюквой…это теперь не просто запеканка,а вкуснейший десерт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *