А почему бы не разнообразить классическую запеканку из детства таким не сложным образом?
Нам понадобится:- 500 г мягкого творога творога
- 3 яйца (разделить желтки и белки)
- 5 ст.л. манной крупы
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильный сахар по вкусу)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. воздушного риса
- Для желе:
- 300 мл сока красной смородины (я выжала его с помощью соковыжималки, а также можно отжать с помощью марли)
- 1,5 ст.л. желатина
- 5 ст.л. сахара (по вкусу)
- Творог взбиваем со всеми ингредиентами для запеканки, кроме белков и воздушного риса. Их взбить в устойчивую пену и аккуратно вмешать к творогу.
- В конце добавляем воздушный рис.
- Перекладываем творог в смазанную маслом разъёмную форму и выпекаем при 180°С 30-40 минут, пока серединка запеканки не затвердеет.
- Сок смородины смешиваем с сахаром, пока он не растворится, после чего добавляем желатин и ждём указанное на упаковке время. После чего нагревая по 10 сек. в микроволновке полностью его растворяем.
- Выливаем на остывшую запеканку и убираем в холодильник до полного застывания, на пару часов.
- Нежный ванильный творог с кисленьким насыщенным желе - получается очень вкусно!
Сделала такую запеканку с клюквой…это теперь не просто запеканка,а вкуснейший десерт)