Тыквенно-кукурузный суп-пюре с лемонграссом

Тыквенно-кукурузный суп-пюре
Сейчас прекрасный сезон этих двух овощей, так что надо успеть попробовать как можно больше блюд с их участием. Предлагаю вот такой незатейливый тыквенно-кукурузный суп-пюре, в который добавлен лемонграсс. Это, я вам скажу, просто бомба! Невероятно вкусно. Рецепт из Jamie Magazine за октябрь 2014.

Нам понадобится:
  • 1 небольшая тыква
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 4 побега лемонграсса (я использовала сушеный, который когда-то засушила сама, вкус был очень ярким, так что смело берите его)
  • 750г замороженной кукурузы ( я сварила 4 початка и срезала с них семена)
  • 1, 5 литра овощного бульона
  • небольшой пучок тимьяна (только листья)

Способ приготовления

  1. Тыкву чистим и нарезаем на кусочки 2 см., выкладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 15-20 минут.
  2. На оставшемся масле обжариваем лук с лемонграссом, очищенным от жёстких листьев и нарезанным на кружочки, до мягкости.
  3. Добавляем кукурузу и бульон, варим 10 минут.
  4. Добавляем тыкву и тимьян, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Измельчаем до однородности блендером и обязательно протираем через сито, так как от кукурузы останутся жёсткие оболочки.
  6. Еще раз подогреваем суп и подаём.
А если вы поклонник приготовления натуральных алкогольных напитков в домашних условиях, то по ссылке вы сможете узнать, как готовится медовуха в домашних условиях! По ссылке на сайте kitchenmag.ru вы узнаете все этапы приготовления этого напитка, сможете прочитать его историю и интересные факты и непременно научитесь готовить настоящую медовуху! Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *