Тыквенное мороженое с солёной помадкой

Тыквенное мороженое Я искренне надеюсь, что вам ещё не надоели тыквенные блюда, так как в запасе у меня ещё много всего интересного (вините во всём Джейми, ага =)). Я бы никогда не подумала, что из тыквы получится настолько вкусное мороженое! Такое нежное, яркое и насыщенное. Солёная помадка прекрасно разбавляет пресность тыквы, для меня это тоже стало открытием. Попробую использовать это сочетание и в сладком пироге.

Нам понадобится:
  • 300 г тыквы
  • 100 мл молока
  • 200 мл сливок (20-30%)
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. кардамона
  • 4-5 желтков
  • Помадка (я делала на глаз):
  • 5 ст.л. сахара
  • сливки
  • щепотка соли
  • примерно пол стакана любых орехов (у меня смесь миндаля, фундука и кешью)
  Тыкву чистим и нарезаем на кусочки.  В кастрюлю наливаем молоко, сливки, добавляем тыкву, сахар и кардамон. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы. После чего пюрируем блендером до однородности. Желтки отделяем от белков. Кастрюлю с тыквенным пюре возвращаем на небольшой огонь и по одному добавляем желтки, тщательно взбиваем после каждого желтка.  Варим на небольшом огне 4-5 минут, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Смесь остужаем и переливаем в мороженицу. Тыквенное мороженое Для помадки на достаточно большом огне растапливаем сахар, постоянно мешаем пока он не станет светло-золотистого цвета. Начинаем по-немного вливать сливки (осторожно, карамель в этот момент сильно бурлить), добиваясь тем самым нужной консистенции. В конце добавляем хорошую щепочку соли и молотые в ступке орехи. Всё это у меня заняло примерно 15 минут. Вот и всё, подаём мороженое, полив помадкой. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Мороженое | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *