Тыквенные блинчики с цитрусовым соусом

DSCF0355 Сегодня разрезала последнюю осеннюю тыкву, так что ждите в ближайшее время много рецептов с тыквой =) Правда в этом году я вижу тыквы в каждом супермаркете и совсем не дорого, видимо прошлый год был урожайный. Что я могу сказать про эти блинчики? Они очень вкусные и достаточно диетические, по сравнению с обычным, а соус просто чудо!

Нам понадобится:
  • Для блинчиков:
  • 1 стакан (примерно 200 г пюре тыквы)
  • 400 мл газированной воды (может потребоваться чуть больше или меньше, смотрите по густоте теста)
  • 1 яйцо
  • 150 г муки (также в это количество я добавила 2 ст.л. отрубей и 2 ст.л. кукурузной муки)
  • щепотка соли
  • 3 с.л. сахара
  • Для соуса (по сути это густой кисель с кусочками фруктов):
  • 2 мандарина
  • 2 апельсина (один из них для сока)
  • сахар - по вкусу
  • 2 ч.л. крахмала (кукурузного или картофельного)

Тыкву запекаем до мягкости (или готовим на пару), после чего пюрируем насадкой блендера или протираем через сито.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром и солью, добавляем муку с отрубями, тыквенное пюре, взбиваем до однородности. После чего на самой маленькой скорости блендера вмешиваем минеральную воду, чтобы не растерять пузырики =) Оставляем на 15 минут в закрытой посуде.
Тем временем делаем соус. Чистим от кожуры, косточек и перегородок 2 мандарина и апельсин, нарезаем. Собираем сок. Из одного апельсина выжимаем сок и выливаем его к кусочкам. Перекладываем всё это в сотейник, засыпаем сахаром и быстро подогреваем. Долго варить не надо, иначе соус потеряет свежесть. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем к фруктам. Постоянно помешивая доводим до загустения и снимаем с огня. Переливаем в соусник и остужаем.
Кстати, этот соус прекрасно подойдёт к мороженому или любым пирожным, а также для летнего фруктового тирамису. А как приготовить тирамису читайте по ссылке, после этой статьи вы сможете порадовать своих любимый самым вкусным итальянским десертом!
Тыквенные блинчики с цитрусовым соусом
Блинчики выпекаем как обычно, слегка смазывая сковороду растительным маслом. Лучше всего силиконовой кисточкой. Остужаем и подаём с соусам.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Соусы/приправы/маринады | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Елена, может только слегка сказаться на цвете, я тоже часто замораживаю тыкву =)
    Приятного аппетита заранее =)
    Сейчас у меня в пароварке готовится тёртая тыква с мускатным орехом и песто =) Завтра выложу =)

  2. Елена говорит:

    Рецептик заинтересовал, попробую приготовить. Единственный нюанс — тыква у меня замороженная, но думаю, на вкусе тыквенного пюре это не сильно отразится:). А тыквы и правда прошлой осенью много уродилось, так что будем ждать рецепты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *