Тыквенные равиоли с курицей

Я очень люблю тыкву, и сладкую, и запечную, и в сочетании с мясом, и даже в виде тыквенного теста!!!

Нам понадобится:
Для теста:
1 стакан тыквенного пюре (тыкву нарезаем кусочками, чистим и запекаем, после чего пюрируем)
200-250 г. муки
2 желтка
соль
2 ст.л. оливкового масла
Для начинки:
Куриная грудка
Зеленый лук
1 ст.л. сухих итальянских трав
Натёртый пармезан
Соль
Для соуса:
1 стакан густых сливок
0,5 стакана натёртого сыра
 
 

Сначала делаем тесто: муку просеиваем горкой на стол, с центре делаем углубление, добавляем тыквенное пюре, оливковое масло, соль и желтки, начинаем потихоньку замешивать из центра, когда тесто становится тугим, начинаем месить руками до эластичности.  Тесто не должно быть очень крутым, но и не слишком мягким, чтобы можно было его легко раскатать. Также можно сделать тесто в хлебопечке, в режиме бездрожжевого теста (20 мин.) Заворачиваем шарик теста в пищевую плёнку и убираем на полчаса в холодильник. Для начинки, обжариваем куриную грудку с солью и перцем, потом измельчаем, добавляем лук, сыр и специи.

Тесто раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги (или используем спец. формы для равиоли/пельменей) Заворачиваем в каждый по 1 с.л. начинки и залепляем.

Я сразу укладываю их на доску и подмораживаю, потом отвариваю в кипящей подсоленной воде нужное количество, а остальное складываю в пакет. Для соуса, сливки слегка нагреваем и растапливаем в них сыр, это один из самых простых и вкусных сырных соусов! Подаём тут же с соусом. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из птицы, Итальянская кухня, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *