Ванильные рогалики

Ванильные рогалики

Нам понадобится:
Дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 500г.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар 5 ст.л. + пакетик ванильного сахара
Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л (размягчённое)
Яйцо - 1 (+ 1 яйцо для смазки)
Молоко - 250 мл.
Цедра лимона - 2 ч.л.
 
 
Загружаем всё ингредиенты в хлебопечку и включаем основной режим "тесто".
Либо вымешиваем его руками.
Дальше я делала так: разделила тесто на 2 части, раскатывала тесто в круг (не стоит тонко раскатывать), и к центру нарезала на треугольники.
Заворачивать стоит начиная с широкой стороны, а кончики слепить вместе.
 
Ванильные рогалики
 
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
Снимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
 
 

 

Рубрики: Выпечка | Комментарии к записи Ванильные рогалики отключены Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии запрещены.