Харчо из баранины (мастер-класс от моего брата)

Вот и настала дождливая осень, а это значит, что пришла пора готовить сложные, согревающие блюда.
Не секрет, что мужчины очень любят грузинскую кухню, поэтому на один день я одолжила кухню брату, а сама, не упуская возможности, записывала и фотографировала всё происходящее!

Нам понадобится (на 2 литра воды):
1 кг бараньих ребрышек
3 средних луковицы
0,5 стакана риса
небольшую головку чеснока
2 средние картофелины
половинка стручка красного острого перца
2 ст.л. томатной пасты
пучок свежей кинзы
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л . красного вина
  • Рёбрышки очищаем от плёнок, если они продавались "гармошкой" и разделяем на отдельные рёбрышки.
  • В тяжелой стальной кастрюле разогреваем немного растительного масла и добавляем порциями рёбра, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон.

  • После того, как рёбрышки обжарятся, добавляем соевый соус и вино.
  • Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рёбрышкам, туда же добавляем измельченный острый перец.

  • Хорошо всё перемешиваем и оставляем тушиться до прозрачности лука, после чего добавляем томатную пасту.

  • Перемешиваем пока всё содержимое не станет однородного цвета и добавляем 2 литра крутого кипятка.
  • Убавляем огонь и варим полчаса. В это время промываем полстакана риса, чистим и нарезаем крупными кубиками картофель.
  • Через 30 минут добавляем картофель.

  • После того, как суп закипит, добавляем рис.

  • Пробуем на соль, подсаливаем при необходимости.
  • Выключаем огонь, добавляем в суп 5-7 измельчённых зубчиков чеснока и измельчённый пучок свежей кинзы.

  • Накрываем крышкой и настаиваем 10-15 минут.

  • Далее, кладём в глубокие тарелки по нескольку рёбрышек и наливаем супчик. При желании можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Супы | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *