Я всё ещё отхожу от кулинарной Италии, пытаясь воссоздать её вкусы в нашей дождливой Москве...
Нам понадобится:15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. ложки сухих)500г просеянной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. оливкового масла
330 мл. водыДля начинки:небольшой кусочек любого сыра (у меня овечий)горсть оливокгорсть вяленых томатовнесколько листочков базилика
Дрожжи с сахаром разводим в небольшом количестве тёплой воды и оставляем на 10 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке, томаты, оливки и базилик мелко нарезаем.
Замешиваем тесто в хлебопечке или обычным способом, ингредиенты начинки добавляем в самый последний момент.
Режим "обычный белый хлеб", размер средний, корочка средняя.
Или оставляем тесто для подхода на час, после чего выпекаем 40 минут в духовке.
Хлебушек получается лёгким и полезным, ведь там нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. А если часть муки заменить цельнозерновой мукой, то ломтики такого хлеба можно включать в рацион диетического питания! Да и вообще - диета не повод для отказа от полезного хлеба, это вам скажет любой диетолог!
Приятного аппетита!
Татьяна, я очень рада! Этот хлеб один из моих самых любимых! =)
Хлеб получился просто великолепный! Такой нежный и ароматный. Все домашние в полном восторге.