Хлеб с вялеными томатами и оливками

Я всё ещё отхожу от кулинарной Италии, пытаясь воссоздать её вкусы в нашей дождливой Москве...

Нам понадобится:
15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. ложки сухих)
500г просеянной муки
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. оливкового масла
330 мл. воды
Для начинки:
небольшой кусочек любого сыра (у меня овечий)
горсть оливок
горсть вяленых томатов
несколько листочков базилика

Дрожжи с сахаром разводим в небольшом количестве тёплой воды и оставляем на 10 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке, томаты, оливки и базилик мелко нарезаем.

Замешиваем тесто в хлебопечке или обычным способом, ингредиенты начинки добавляем в самый последний момент.
Режим "обычный белый хлеб", размер средний, корочка средняя.
Или оставляем тесто для подхода на час, после чего выпекаем 40 минут в духовке.

Хлебушек получается лёгким и полезным, ведь там нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. А если часть муки заменить цельнозерновой мукой, то ломтики такого хлеба можно включать в рацион диетического питания! Да и вообще - диета не повод для отказа от полезного хлеба, это вам скажет любой диетолог!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Хлеб | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Татьяна, я очень рада! Этот хлеб один из моих самых любимых! =)

  2. Татьяна говорит:

    Хлеб получился просто великолепный! Такой нежный и ароматный. Все домашние в полном восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *