Хлебный квас

Хлебный квас
Честно говоря, я не знала как готовить настоящий хлебный квас, я думала что в квас по-любому нужно добавлять дрожжи и сусло. Оказывается это не так, достаточно хлеба, сахара и воды. Этот квас я делала с помощью ферментатора, обзор которого вы сможете посмотреть вот здесь. Но вполне можно и обычным способом, просто будет чуть дольше.
На мой взгляд, этот квас просто идеально подойдёт для окрошки! Он насыщенный, в меру сладкий и прилично газированный. Обязательно буду делать его всё лето.

Нам понадобится:
  • 500 г ржаного хлеба
  • 50 г сахарного песка
  • 2 литра питьевой воды

Способ приготовления

  1. Хлеб нарезаем брусочками и высушиваем в духовке до хрустящего состояния.
    Хлебные сухари
  2. Перекладываем в банку, насыпаем сахарный песок и заливаем воду.
  3. Хорошо перемешиваем, обязательно ставим банку в миску, так как квас будет бродить, сухари всплывут и немного будет выливаться через край.
  4. Ставим в темное теплое место до полной готовности, примерно на 3-е суток.
  5. Или делаем в ферментаторе, в двухлитровой банке, в программе "квас", время по умолчанию 36 часов, смешав все ингредиенты в 2-х литровой банке.
    Хлебный квас
  6. По окончании хорошо процеживаем через несколько слоёв марли, переливаем в стерилизованную бутылку и храним в холодильнике.
Кстати, другие не менее вкусные кулинарные рецепты вы сможете прочитать на замечательном кулинарном сайте по ссылке!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Напитки, Ферментатор | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *