Яичное суфле с сыром

Яичное суфле с сыром Эта отличная идея для скоростного завтрака родилась у меня из-за неудачно взбитых белков. Ну не захотели они держать форму, видимо, я плохо вытерла венчик от воды... чтобы добру не пропадать, я быстренько сделала яичное суфле с сыром =)

Нам понадобится:
  • 2 яйца (белки и желтки отдельно)
  • примерно половину стакана натёртого сыра
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана молока
  • зелень, ветчина и прочие наполнители - по желанию

***
А если вы следите за последними тенденциями в моде или просто хотите приодеться к весне, тогда добро пожаловать по ссылке http://www.chkalov-tm.ru/ на сайт российского бренда модной одежды для тех, кто влюблен в небо и самолеты! Куртки-пилот, комбинезоны, модные джинсы и неповторимые сумки - всё это бренд TM CHKALOV!
***

Способ приготовления

  1. Желтки активно взбиваем вилкой с солью, молоком и сыром.
  2. Белки взбиваем до пышного состояния венчиком.
  3. Аккуратно лопаткой вмешиваем желтки в белки, движениями снизу вверх.
  4. Кокотницы смазываем маслом или используем силиконовые.
  5. На дно выкладываем наполнители, если используете, сверху выкладываем смесь для суфле.
  6. Запекаем в духовке 15 минут, суфле хорошо поднимется.
  7. Достаём и тут же подаём! Практически любое суфле очень быстро оседает, но не теряет свою воздушность.
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Запеканки | комментариев 5 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (5)

  1. Shiawase говорит:

    Ой, какая прелесть! Вера, ну ты такая выдумщица. :) Никогда бы не догадалась такое блюдо приготовить. :)
    Это у тебя силиконовые кокотницы? ;)

    • Няма говорит:

      Привет, Свет! У меня к тебе ответный вопрос — ты куда пропала совсем? =((
      Да, силиконовые, я просто влюбилась в них =)

      • Shiawase говорит:

        Верочка, так я не пропала — просто пишу у себя в блоге. Понемногу. На лиру стало совсем неуютно находиться. Да и у меня теперь пять блогов — сама понимаешь, много времени на них надо. :)
        Надо же, я у нас таких не встречала, а твои ещё и с крышками — вообще чудно. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *