Закусочные кексики с сыром и вялеными томатами

Эти кексики я обычно делаю к приезду гостей, потому что это очень быстро, ароматно (мягко сказано),сытно и красово!

Итак, нам понадобится:
3 яйца
0,5 ст. оливкового масла
0,5 ст. молока
1 ч.л. (без верха) соли
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды (погасить соком лимона)
примерно 1 стакан муки (тесто должно быть по консистенции как сметана)
вяленые томаты - пару штучек
горсть листьев базилика
пару столовых ложек натёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра
несколько иголочек свежего или сухого розмарина
прошутто или бекон - по желанию
 

Сначала смешиваем в блендере яйца, молоко, масло и соль с сахаром. Потом постепенно добавляем просеянную муку и соду, затем добавляем наполнители: вяленые томаты, базилик, сыр.

Разливаем тесто по формочка, заполняем их наполовину. Сверху посыпаем измельчённым беконом или прошутто и кладём по паре иголочек розмарина.

 

Выпекаем в духовке при 180°С примерно полчаса, за это время они поднимутся вдвое и хорошо зарумянятся.
Подавать кексы можно как горячими, так и холодными.
Также, при подаче можно посыпать их пармезанчиком.
Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Кексы/маффины | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *