Запеченная говядина

Запеченная говядина
На Новый год мы с семьей делали просто невероятно вкусную говядину на закуску. Она получилось нежнейшей и очень сочной. Всё дело во вкуснейшем маринаде, с ним запеченная говядина станет незабываемой!

Нам понадобится:
  • 1 кг говядины, в нашем случаем бедренная часть
  • Для маринада:
  • маленькая баночка консервированного ананаса (сок плюс одно колечко)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ст.л. сушеной красной сладкой паприки
  • щепотка чёрного молотого перца
  • щепотка сушеного чеснока (или 1 измельченный зубчик свежего)
  • щепотка молотого кориандра
  • соль

Способ приготовления

  1. Для начала смешиваем ингредиенты для маринада: выливаем сок в отдельную ёмкость, очень мелко нарезаем одно колечко ананаса и добавляем в сок.
  2. Следом добавляем все остальные ингредиенты.
  3. Говядину промываем и промакиваем бумажным полотенцем.
    Запеченная говядина
  4. Мясо немного накалываем со всех сторон кончиком ножа.
  5. Берем фольгу, отматываем приличный кусок и выкладываем на него мясо. Сверху выливаем маринад и обматываем мясо с маринадом несколькими слоями фольги. Так оно и будет запекаться в дальнейшем.
  6. Оставляем на 3-4 часа, после чего перекладываем в духовку и запекаем еще 1,5 часа при 170ºС.
  7. Достаём из духовки, даём полежать еще 15-20 минут и подаём.
  8. Можно подавать в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

 Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса | комментария 4 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Аркадий говорит:

    Рецепт для запекания говядины в духовке или мультиварке. Горячее мясо можно подать на ужин с гарниром. Когда мясо остынет, его можно нарезать и использовать на бутерброды.

    С уважением.

  2. Ольга говорит:

    Выглядит бесподобно. Ни разу не пробовала с ананасами, завтра же сделаю. Няма, благодарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *