Запечённая дорада

На День рождения маме решила приготовить нечто особенное, а что может быть лучше ароматной порционной рыбы? Если честно, я не очень часто готовлю рыбу и не особо в ней разбираюсь, в этот раз моим советником была afrika :roll: Но ничего, в одном магазине я нашла огромный отдел с охлаждённой рыбой, буду изучать это нелёгкое дело! :lol:
Итак, нам понадобится:
Небольшие охлаждённые дорады
По пучку пряных трав, у меня: укроп, тимьян (несколько веточек) и базилик
Сок половины лайма
Морская соль
Оливковое масло
Смесь свежемолотых перцев
  • Рыбу чистим от чешуи, потрошим и удаляем жабры (если бы это было так просто, как написать :lol:) и натираем морской солью, в т.ч. и внутри:

  • Зелень измельчаем и натираем ей рыбу, поливаем соком лайма, перчим и оставляем на несколько часов, лучше даже на ночь.

  • За это время рыба станет невероятно ароматной!!!
  • Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем полчаса при 200°С, до лёгкой золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из рыбы и морепродуктов, К праздничному столу | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Vale, а у меня муж не любит рыбу с костями, поэтому в целом виде готовлю не часто=(

  2. Vale говорит:

    дорада это вещь, готовлю очень часто (муж любит). очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *